Poulet rôti en tournebroche au thym et pommes de terre
Poulet rôti en tournebroche au thym et pommes de terre
Temps de cuisson : 1h - 1h30
Nombre de personnes : 4 personnes
- 1 poulet fermier
- 500 g de pommes de terre
- 6-7 branches de thym
- 1 gousse d?ail
- 10 petits oignons rouges
- 1/2 cs d?huile d?olive
- 1/2 cs de fleur de sel
- sel, poivre du moulin
Préparation :
Le poulet
1. Piquez le poulet sur votre tournebroche.
2. Badigeonnez-le d?un peu d?huile avec un pinceau.
3. Salez, poivrez et frottez la peau avec le thym.
4. Enfoncez le thym entre les cuisses pour le faire tenir.
5. Positionnez votre tournebroche dans votre four.
6. Placez la lèchefrite en dessous.
7. Allumez votre four sur l?option « tournebroche » avec chaleur tournante à 200°C. Vérifiez que votre poulet tourne bien.
8. Faites cuire pendant 1 heure (voir 1h30 selon la grosseur du poulet)
Les pommes de terre
1. Lavez-les et coupez-les en deux. Versez dans un saladier.
2. Ajoutez les oignons épluchés, l?ail haché et un peu de thym.
3. Ajoutez la fleur de sel, du poivre du moulin et mélangez.
4. Disposez-les dans le four 20 minutes après votre poulet. Faites attention à ce que les pommes de terre ne gênent pas le poulet qui va tourner.
5. Laissez cuire l?ensemble jusqu?à ce que le poulet soit cuit.
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