Hamburger sauce barbecue et frites de patates douces

Hamburger sauce barbecue et frites de patates douces

Recette suggérée par les producteurs du Drive fermier, avec l'aimable participation de Thomas Craipeau - Restaurant LE BEYEL à Origné

HAMBURGER sauce barbecue et frites de patates douces

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 pains à burger
- 4 steacks hachés
Garnitures de votre choix : tomates, salade, fromage...


Ingrédients :

Sauce barbecue :

- 100g de sucre
- 100g de vinaigre
- 100g de sauce soja
- 500g de tomates
- 500g de jus de volaille
- Sel, poivre
Épices selon vos envies 

Frites de patates douces :

- 1,2kg de patates douces
- 50g de farine
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 50g d’huile
- Sel, poivre

Pickles de courgette :

- 200g de courgette
- 300g d’eau
- 200g de vinaigre
- 100g de sucre


Préparation :

Pickles de courgette: 2 jours avant, faites bouillir l’eau, le sucre et le vinaigre. Versez aussitôt sur les courgettes coupées en morceaux et laissez mariner au réfrigérateur. Vous pouvez conserver les pickles pendant 1 mois au réfrigérateur.

Sauce barbecue: Réalisez un caramel à sec en remuant le sucre au fond d’une grande casserole. Ajoutez le vinaigre en faisant attention aux projections. Ajoutez les autres liquides, les tomates en morceaux et les épices. Laissez mijoter 30mn, mixez, filtrez et épaississez avec une cuillère à soupe de maïzena diluée dans de l’eau si nécessaire. Laissez refroidir.

Frites de patate douce: Épluchez et découpez les patates en frites. Versez dessus la farine, le paprika, le sel et le poivre. Mélangez les pour bien les enrober. Ajoutez ensuite l’huile et recommencez l’opération. Étalez sur des plaques allant au four et cuire environ 20minutes à 200 degrés. Surveillez la cuisson pour qu’elles ne brûlent pas.

Il ne reste plus qu’à cuire les steacks pour ensuite dresser les burgers ! Bon appétit !