Cheesecake fraise rhubarbe
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 40/45 min
Nombre de personnes : 6/8 pers.
- 300 g de rhubarbe
-- 400 g de fraises
- 125 g de biscuits petits mayennais
- 80 g de beurre doux
- 3 oeufs
- 500 g de faisselle
- 80 g de miel
- 75 g de farine
- 1 pot de confiture rhubarbe groseille
Préparation :
1. Epluchez puis coupez la rhubarbe et 100 g de fraises en morceaux. Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un peu d'eau, sans les transformer en compote. Laissez refroidir.
2. Mixez les biscuits et le beurre froid pour obtenir une pâte type crumble. Tassez les biscuits écrasés au fond d'un moule d'environ 20 cm de diamètre.
3. Mélangez la faisselle, le miel, la farine et une pincée de sel. Ajoutez les oeufs, puis les morceaux de fruits cuits. Versez la préparation sur le fond de biscuit et cuire à 160 °C pendant 40/45 mn. Laissez refroidir.
4. Versez sur le gâteau froid une couche de confiture de rhubarbe groseille et décorez avec les fraises restantes.
A déguster avec une boule de glace à la noisette !
Astuce : Variez les fruits selon la saison !