Courgettes farcies

Courgettes farcies

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 30 min
Nombre de personnes : 6




 


Ingrédients :

- 6 courgettes
- 500 g de viande hachée
- 125 g de pain dur
- 1 tasse de lait
- 3 oeufs
- 75 g de tomme de pail
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- persil, sel et poivre
 

Préparation :

1. Emiettez le pain dur et laissez tremper dans le lait
2. Lavez et essuyez les courgettes. Faites les pré-cuire 10min dans l'eau bouillante salée ou à la vapeur. Retirez les courgettes et les pédoncules.
3. Fendez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur. Avec une cuillère à café, creusez les moitiés de courgettes à environ 1cm du bord en retirant soigneusement la chair que vous mettrez dans un saladier.
4. Laissez les coques des courgettes en attente, salez et ajoutez une noisette de beurre.
5. Retirez le pain du lait et égouttez le. Ajoutez le à la chair des courgettes. Ecrasez bien le tout à la fourchette.
6. Faites revenir à la poêle les oignons mixés et la viande hachée. Après cuisson, ajoutez au mélange précédent.
7. Ajoutez le persil, le fromage (coupé en petits dés) et les oeufs battus. Assaisonnez et répartissez la farce dans les coques.
8. Faites gratiner 30min à 180°C.

Le + du Drive : variante avec des courgettes rondes !

Bonne dégustation !