Wok de Séquoï'ettes au boeuf et légumes croquants

Wok de Séquoï'ettes au boeuf et légumes croquants

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Nombre de personnes : 4 pers.

Ingrédients :
- 350g de pâtes Séquoï'ettes
- 1 carotte + 1 carotte jaune
- 2 oignons
- 1 demi chou pointu de printemps
- 2 steacks de boeuf
- 1 demi botte de radis
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
- gingembre frais + ail
- 1 demi botte de ciboulette

Pour plus d'exotisme, vous pouvez ajouter 4 cuillères à soupe de sauce soja.
 

Préparation :

1. Faire cuire les séquoï'ettes dans un grand volume d'eau salée environ 5 minutes.
2. Les rincer aussitôt à l'eau froide et les garder de côté.
3. Emincer finement les oignons, les carottes, le chou, les radis, la ciboulette.
4. Emincer plus grossièrement les 2 steaks de boeuf.
5. Dans votre wok ou une grande sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile ; faites griller les morceaux de viande quelques minutes, puis réserver.
6- Faire griller les oignons, les carottes et le chou.
7. Ajouter le miel et la sauce soja (et éventuellement le gingembre et/ou l'ail hâché).
8- Faire cuire 5-7 minutes en remuant régulièrement. Vérifier que les légumes soient cuits mais encore croquants.
7. Ajouter le boeuf, les pâtes, les radis. Faire chauffer quelques minutes et servir aussitôt en saupoudrant de ciboulette émincée.
 

Recette élaborée avec la participation de Thomas CRAIPEAU - Restaurant LE BEYEL Origné