Grande salade de courgettes et poulet pané

Grande salade de courgettes et poulet pané

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 10 min
Nombre de personnes : 4 pers.

Ingrédients :
- 400 g de courgette
- 150 g de shiitakés
- 20 g d'huile de tournesol
- 300 g de fèves
- 1 salade
- 2 filets de poulet
- 30 g de farine
- 4 oeufs
- 100 g de chapelure
- 1/2 bouquet garni

Pour la sauce :
- 25 g de moutarde de salicornes
- 1 jaune d'oeuf
- 150 g d'huile de colza
- 50 g de vinaigre de cidre
- 1/2 c à café de miel
- 15 g de sel
- 8 g de poivre ou maceron
 

Préparation :

1. Epluchez les fèves et cuisez les quelques minutes dans l'eau bouillante salée.
2. Cuisez les 4 oeufs pendant 9 mn dans l'eau bouillante. Mettez-les à refroidir et épluchez-les.
3. Découpez les courgettes en grosse julienne à l'aide d'une mandoline ou d'un robot. Cuisez les 30 secondes ou 1 mn maximum dans l'eau bouillante. Refroidissez-les aussitôt sous l'eau froide.
4. Découpez les champignons et cuisez-les quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol, sans coloration. Laissez refroidir.
5. Hachez le persil.
6. Découpez les filets de poulet en morceaux et trempez-les dans la farine puis dans les 2 oeufs battus et enfin dans la chapelure. Faitesles frire dans un bain d'huile pendant 5-7 mn. Conservez au chaud.
7. Mélangez les légumes froids avec une petite partie de la sauce et dressez : déposez sur la salade les légumes assaisonnés. Ajoutez les morceaux de poulet, la sauce restante, les oeufs en tranche et le persil haché.

Pour la sauce :
1. Mélangez le jaune avec la moutarde. Ajoutez l'huile de colza en fouettant, pour monter la mayonnaise. Terminez avec le vinaigre, le miel, le sel et le maceron.

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