Bourguignon

Bourguignon

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 2h30
Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
- morceaux de viande
- pommes de terre
- 350 g d'oignons
- 2 gousses d?ail écrasées
- 10 cl de bouillon de bœuf (préparé avec un cube)
- 3 cuillères à café rases de concentré de tomates
- 1 bouquet garni
- sel / poivre
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 1 pincée de cumin / poivre de Cayenne


Préparation :

1. Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande

2. Ajoutez les oignons, les gousses d'ail écrasées

3. Arrosez avec le bouillon de bœuf, mettez le bouquet garni et le concentré de tomates

4. Assaisonnez avec : sel, poivre, paprika, cumin, poivre de Cayenne.

5. Laissez cuire à découvert quelques minutes, mélangez puis laissez mijoter pendant 2h30

6.Préparez les pommes de terre vapeur et parsemez-les de persil au moment de servir